Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Цитатник. Апрель 2007 г.
"К ним так же могут прийти уже завтра"
 
28 мая 2007 г.

Николай Сванидзе на 'Эхе Москвы', программа 'Особое мнение', ведущие Ольга Бычкова и Наталия Шопен, 18 мая 2007 г.


Н. СВАНИДЗЕ: А что касается фальшивых:

О. БЫЧКОВА: Билетов.

Н. СВАНИДЗЕ: Документов на проезд, фальшивых билетов, то здесь, конечно, ситуация, я бы сказал, двоякая. Т.е. если окажется, что, действительно, у Каспарова, Лимонова и Пономарева фальшивые билеты на проезд, то это будет изумительно, потрясающе, тогда массу вопросов можно будет адресовать именно Каспарову, Лимонову и Пономареву. Если же окажется, что у них билеты все-таки нормальные, тогда в очень неприятной позиции окажутся те, кто их задержал.

О. БЫЧКОВА: Я вам больше скажу, вернее, не я, а слушатель Палыч из Москвы, который прислал свой вопрос на сайт наш 'Эха Москвы' в Интернете. Он пишет так - задерживают в Шереметьеве каких-то гангстеров или, пожалуй, террористов, Каспарова и Лимонова. В Самаре задерживают какого-то фальшивомонетчика Билунова, власть России напугана, как доверять президенту страны, такой страны ядерный чемоданчик? Пожалуй, с перепугу нажмут не на ту кнопку.

Н. СВАНИДЗЕ: Если бы это лично президент Путин Владимир Владимирович задерживал господина Билунова, тогда, действительно, возникли бы вопросы к надежности ядерного чемоданчика. Я не знаю, кто это делал, в данном случае, но:

О. БЫЧКОВА: Вопрос в том, чего бояться.

Н. СВАНИДЗЕ: А я не знаю, чего бояться, я не знаю, чего, для меня тоже, как, кстати, и для Путина, для меня большой вопрос, чего они боятся. Бояться нечего абсолютно, поэтому эти действия, несколько такие дерганные и, я бы сказал, истерические, типа фальшивые билеты, что там у Билунова, фальшивые деньги, что ли, или что-то в этом роде? Потому что если окажется, что, действительно, это все не фальшивое, а я с трудом себе представляю:

Н. ШОПЕН: Николай, на самом деле:

Н. СВАНИДЗЕ: Сейчас, сейчас, разрешите секундочку:

Н. ШОПЕН: Как-то может оказаться, что эта история будет иметь продолжение, что кто-то выйдет и скажет - да, билеты были фальшивые или билеты были настоящие.

Н. СВАНИДЗЕ: Нет-нет, это по факту выяснится.

Н. ШОПЕН: Просто забудут все.

Н. СВАНИДЗЕ: Это по факту выяснится.

Н. ШОПЕН: И никто не будет больше обсуждать вообще эту тему.

О. БЫЧКОВА: Если будут судиться, то может быть.

Н. СВАНИДЗЕ: Это по факту выяснится. А я, в общем, конечно, это будет крайне странно, на этом, естественно, политическая карьера любого человека кончится, которого, действительно, докажут, что он пользовался фальшивыми билетами. Но это будет очень странно, если это так, потому что голову-то, я надеюсь, все-таки эти люди имеют на плечах, и Каспаров, и Лимонов, и Пономарев. Вряд ли они пользуются фальшивыми авиабилетами, тем более что зачем пользоваться фальшивыми, когда продаются нормальные?





11 мая 2007 г.

 
  
 

Фрагмент из записок Я.И.Санглена, руководителя тайной полиции при Александре I:

'Павел (Павел I. - С.К.) хотел сильнее укрепить самодержавие, но поступками своими подкапывал под оное. Отправляя, в первом гневе, в одной и той же кибитке генерала, купца, унтер-офицера и фельдъегеря, научил нас и народ слишком рано, что различие сословий ничтожно. Это был чистый подкоп, ибо без этого различия самодержавие удержаться не может. Он нам дан был или слишком рано, или слишком поздно. Если бы он наследовал престол после Ивана Васильевича Грозного, мы благословляли бы его царствование...'

Цит. по: Эйдельман Н.Я. Грань веков. Политическая борьба в России. Конец XVIII-начало XIX столетия. М., 1982, с. 149.







Павел I. Рис. с сайта http://www.nanoworld.org.ru




8 мая 2007 г.


С сайта 'Архангельск 1584-2007'

В ШКОЛЕ, ГДЕ УЧИТСЯ СЫН ДОНСКОГО, ДОПРАШИВАЮТ ВАХТЕРОВ

Сегодня представители ФСБ и прокуратуры производили допрос вахтеров, уборщиц, гардеробщиц, директора школы 'Ксения', где учится сын мэра Александра Донского.


В школе данные действия ФСБ произвели эффект разорвавшейся бомбы. Никто не предполагал, что правоохранительные органы будут вести себя словно в далекие годы сталинских репрессий. Живут еще люди, которые помнят, что дети врагов народа сполна хлебнули горя и несчастий. История, как видите, развивается по кругу. И вот теперь уже сын Донского стал объектом давления репрессивной машины. У руководства школы запрашивают данные о сыне, его учебе, друзьях, одноклассниках и связях. Следственные органы выясняют сведения об успеваемости и поведении Александра Донского-младшего
- Я глубоко возмущена действиями правоохранительных органов, - заявила сегодня супруга мэра Марина Донская. В школе создается неблагоприятная атмосфера вокруг моего сына. Не исключено, что могут последовать любые провокации против нашей семьи, особенно против сына Александра. Могут в его портфеле появиться наркотики, или применено физическое воздействие. Поэтому я приняла решение сегодня же отозвать сына из школы.
Беспредел, который творится в Архангельской области в отношении моей семьи, обязательно вернется его организаторам бумерангом. Нельзя, занимаясь политическими разборками во властных коридорах, вовлекать наши семьи. Нельзя чтобы страдали ни в чем не повинные дети. Все это плохо пахнет, господа политики. Нужно задуматься всем, что к ним так же могут прийти уже завтра и защитить их будет некому. Пора всем задуматься в какой стране мы живем, и какое общество строим, - заявила Марина Донская.

http://www.arhcity.ru/?news=11998

См. также текст '"Дело 39-и": чужие дети', опубликованный на этом сайте:
http://sergeikorolev.sitecity.ru/ltext_1003033550.phtml












 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
 


Пришла пора менять воздушный фильтр | продажа квартир в Балашихе | Надежная имплантация зубов в Москве