Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Цитатник. Февраль 2007 г.
"...И зачморить этого комиссара полиции..."
 
27 февраля 2007 г.

'Есть многое на свете, друг Горацио, что мог сказать Зидану Матерацци'.


Популярный в Интернете афоризм



27 февраля 2007 г.

Программа 'Все так' на Эхе Москвы' с Натальей Басовской, 25 февраля 2007 г.

Н.БАСОВСКАЯ. Когда я готовилась к разговору о Монтене, с наслаждением его перечитывала - а позади у нас с Вами еще и Кромвель, и Эразм, и это круг примерно один, круг вот этих утопических людей, живущих древними языками - и припомнила совершенно современную историю, полусказочную, но потому она и хороша.
Как известно, в 1955 году - естественно, после смерти Сталина - советским историкам впервые позволили принять участие во Всемирном Конгрессе исторических наук. Это был 10-й конгресс. Девять предыдущих прошли, конечно, без участия страны, где все известно с точки зрения марксизма-ленинизма. И возглавить эту делегацию поручили академику Сергею Даниловичу Сказкину, которого я знала очень хорошо. Который заведовал кафедрой в МГУ на истфаке, где я училась, и чья образованность восхищала. Образование у него было дореволюционное, он закончил пажеский корпус, не состоял в КПСС и вот остался жив. Понятно, хотя очень тяжело все это было. Почему он? Он говорил на нескольких европейских языках достаточно свободно - уж если посылать делегацию, то показать, каковы у нас ученые - он такой был один.
И там с ним произошел курьез. Здесь может быть нечто от античного анекдота, в античном смысле - детали разные. Самое страшное, чем их пугали, всех делегатов - а я знала их почти всех - не отбиваться от группы, ходить только группой. Никогда ни в коем случае, иначе все, ты шпион, тебя завербовали. Сергей Данилович свято старался соблюдать это правило. Но где-то залюбовался в узенькой римской улочке чем-то и заблудился. Испуганный до полусмерти, он испытал какой-то шок, бросился к первому прохожему, и от шока заговорил с ним по-латыни. Чудо состояло в том - для него это был родной язык, как для Монтеня:
Чудо состояло в том, что это был преподаватель гимназии, который преподавал латынь: И услышав, что это человек из Советского Союза, который говорит по-латыни, он сказал: 'Отведу, покажу, только сразу войдем вот в эту пиццерию, - тратторию, неважно, - и я покажу тебя своим друзьям', втащил Сказкина в это вот маленькое заведение и закричал: 'Смотрите все, - по-итальянски, конечно, - этот советский говорит по-латыни!' Это, конечно, была высокая пропаганда того, чего на самом деле не было в Советском Союзе, и такие вещи не могли оценить, и Сергей Данилович всячески скрывал, что такой момент был. А на самом деле, это вот тот высокий исторический анекдот, который показывает - в античном смысле слова - что великое воздействие древней античной культуры, античной склонности к раздумью, размышлению, к тем 'Эссе', которые нам оставил Монтень, не есть форма праздности, а есть форма серьезнейшего, мучительного интеллектуального труда, и только это может привести человека к тому мужеству, чтобы быть толерантным во время гражданской войны.




24 февраля 2007 г.

Кто-то сказал о фотографии:

'Наивно тешить себя надеждой, что мастерство придет с опытом'.




24 февраля 2007 г.

'Предоплата укрепляет доверие'.


Афоризм из Интернета



24 февраля 2007 г.

'Я вырос в Вашингтоне с его расовой сегрегацией - единственный сын в единственной белой семье в негритянском квартале. На улицах черные нападали на меня за то, что я белый, в школе белые - за то, что я еврей. Но для меня оставались еще толстяки, жирдяи, мишени для насмешек, те, кого не хотели брать в спортивные команды, те, кто не мог пробежать круг по стадиону. Мне тоже нужно было кого-то ненавидеть. Может быть, там я этому и научился'.


Ирвин Ялом, американский психотерапевт



22 февраля 2007 г.

'НАТО на нас не нападет. Побоится заразиться. Хамством по отношению к гражданам'.


Реплика на пейджер 'Эха Москвы', программа 'Дневной разворот', 15 февраля 2007 г.



20 февраля 2007 г.

СОВОК

Полуполяк, полутатарин,
ленив, завистлив и убог,
по сути - раб, по виду - барин -
плевок истории, СОВОК.

Увы, избранники России -
СОВКИ не - полу, а - вполне:
посмотришь в эти морды злые,
сползешь от страха по стене.

Пол Пот с ножом, Ильич на танке,
Адольф в толпе штурмовиков -
ужасны, но генсек на пьянке
над кнопочкой - конец концов.

Планета, дрогнув, запылает.
В развалинах затихнет стон,
и дорогая не узнает,
что это тоже сделал он.

Погаснет хрупкий огонёк.
Прогресс закончит бег напрасный:
везде отыщется СОВОК -
плевок истории бесстрастной.

Бессчестье звёзд и ... тишина.
Бездонный мир и ... ни полслова.
Мораль и разум - цепь одна:
порвёшь ... и всё начнётся снова.

Уже без нас. Свободный Дух
промчится над Землей безвидной,
и кто-то вновь одно из двух
решений выберет ... Обидно!


Стихотворение Юлия Петрова



19 февраля 2007 г.

Фрагмент дискуссии на Независимом форуме участников ФЭМ

uruloc
2007-02-17 20:45:48

'Я чо-то не понял... Пудинг назначил шпака на главную армейскую роль и всем дела нет?
Я на что уж эту армию презираю и то себя оплеванным почувствовал... звонил седни двум знакомым армеутам - оба т.с. - черные от такого позора....реакция одна - "КОМУ СЛУЖИМ???"'


ldb
2007-02-17 21:48:43

'Чему удивляться?
В стране, где недоучившийся семинарист стал величайшим полководцем всех времен и народов, почему зав. секцией мебельного магазина не может быть министром обороны?'


Dmitriy
2007-02-17 23:42:50

'Родине пускай служат - тогда дурацких вопросов не возникнет'.


Nike
2007-02-17 23:45:25

'НЕ ПУТАЙ РОДИНУ С НАЧАЛЬСТВОМ! (тянуто у ЕЖей http://ej.ucoz.ru/forum/ )'.


Кенга
Вчера 00:17:16

'И не говори - ужас какой. Что скажут цивилизованные страны, смогут ли они представить такое неслыханное безобразие. Если так дело дальше пойдет, они еще бабу на военное министерство посадят. Куды катимся, а?'


Doctor Zlo
Вчера 00:56:37

'Совершенно согласен. Думаю, что президент поcтупил, как всегда, мудро, и специалиста подобрал самого что ни наесть подходящего. Нам только надо нашим скудным умишком постичь всю глубину месседжа.
Однако, когда бардак перестает работать, на улицу выгоняют девочек, а не переставляют мебель...'


19 февраля 2007 г.



17 февраля 2007 г.

Актер Станислав Садальский о назначении Сердюкова министром обороны:

'Теперь Грузию будут закидывать мебелью'.


'Эхо Москвы', программа "Культурный шок", 17 февраля 2007 г.



17 февраля 2007 г.

'Если я пойду в политику, Жириновский будет просто девочка в поле:'


Станислав Садальский на 'Эхе Москвы', программа "Культурный шок", 17 февраля 2007 г.



15 февраля 2007 г.

Журналист Раф Шакиров на 'Эхе Москвы', программа 'Особое мнение', 13 февраля 2007 г. Ведущая Нателла Болтянская.

Н. БОЛТЯНСКАЯ. Меньше минуты на ответ на животрепещущий вопрос. 'В чем великим считается сам себя народ, живущий в нищете, в стране беззакония, презираемый чиновниками всех уровней, но вверяющий в доброго царя?' - Марина из Москвы.

Р. ШАКИРОВ. В чем великим считает себя народ?

Н. БОЛТЯНСКАЯ. Да.

Р. ШАКИРОВ. Поймите, такой неслабый вопрос. Я могу сказать, что я вообще не люблю и не уполномочен говорить от народа, и всегда у меня вызывали подозрение люди, которые от его имени так говорят, вот в чем мы великие. Но мы стараемся по мере сил делать свое дело и этим гордиться профессионально, если хотите. <:> Знаете, у Монина была такая картина, художник был, покойный, но, слава богу, у него были интересные работы. У него была прекрасная картина 'Город, гордящийся своими гульфиками'...




11 февраля 2007 г.

'Современная Россия - это общество обманутых вкладчиков'.


Звонок радиослушателя 'Эха Москвы' в программу 'Выхода нет', 10 февраля 2007 г.



8 февраля 2007 г.

Журналист Владимир Бородин на 'Эхе Москвы', программа 'Особое мнение', 7 февраля 2007 г.:
 
  
 

'Что касается, почему не спрашивали про Ходорковского, меня на самом деле мало что удивляет в общении президента на пресс-конференции с журналистами. Но, пожалуй что, удивило то, что, судя по пресс-конференции, наш цех стал беззубый. Или уже зубы выбили, или они сами выпали или никогда не вырастали. И в этом смысле мне казалось, что профессия журналистская, в том числе, предполагает резонерство, некую агрессивность, неудобные вопросы, еще что-то. И, конечно же, пресс-конференция Путина напоминает общение, 'прямую линию' Путина с народом. Как они срежиссированы там, так они беззубы и здесь. Это все, честно говоря, как-то смешновато:'



Владимир Бородин. Фото с сайта http://www.vzglyad.ru



7 февраля 2007 г.

Михаил Леонтьев на 'Эхе Москвы', программа 'Особое мнение', 2 февраля 2007 г.
Ведущий Матвей Ганапольский.
Разговор о министре здравоохранения и социального развития РФ Михаиле Зурабове:

М. ЛЕОНТЬЕВ. Это человек, который постоянно устраивает провокации.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ. Меня интересует, кто, где, когда, сколько и так далее. Вот и все. Это важно для зрителей. Почему Зурабов делает эти заявления. Что, не хватает денег?

М. ЛЕОНТЬЕВ. Я не знаю, почему он делает эти заявления. Я считаю, что он провокатор. Все, что он делает, - это провокация.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ. Заявление самоубийственное согласен. Мордой в снег, должен быть уволен, расстрелян и так далее. Почему нет.

М. ЛЕОНТЬЕВ. Это наказание нам за грехи, наверное. Нам и президенту лично, наверное, за какие-то грехи. Потому что все, что делает Зурабов, идет абсолютно в ущерб. То есть он на пустом месте провоцирует социальные кризисы. Одним за другим. Просто провоцирует на пустом месте социальные кризисы, опасные для политической стабильности'.




3 февраля 2007 г.

'Колоссальная суперпресс-конференция Путина:'


Глеб Павловский в программе 'Реальная политика', 3 февраля 2007 г.



2 февраля 2007 г.
Обозреватель светской хроники газеты "Известия" Божена Рынска на 'Эхе Москвы', 31 января 2007 г., программа 'Привычка жить':

': Для Прохорова, конечно, не ездить в Куршевель - это совершено не выход. Почему это, если мне где-то хорошо, я должна туда не ездить в угоду
 
  
 
кому-то. Да я буду ездить! Еще бы было бы хорошо, если бы он часть своего состояния потратил бы на то, чтобы закопать и зачморить этого комиссара полиции. Это было бы по-мужски'.

'Да я-то почему должна уезжать с курорта, где мне хорошо. Если какой-то придурок мне помешал отдыхать. Лучше придурка зачморить. <:> Придурок - тот, кто его зачморил. И схватил человека, которому нечего предъявить. Получается, что сам в дураках. Взял и не предъявил'.

'Маленький пример. Вот мне нравится кухня в ресторане. Но какой-то официант там чудак на нехорошую букву. Это не повод мне не ходить в ресторан, где есть эксклюзивная кухня, которую в другом месте не предложат. Это повод взять официанта за шкирку и дать ему хорошо в репу. Тоже самое и Куршевель. Ну, нравится русским там кататься. И придурошный комиссар полиции, придурок он, потому что он цапнул человека, которому ему нечего предъявить. Если бы был бы умный, он был предъявил обвинение, но нечего сказать. Он не изучил вопрос, прежде чем его цапать. Так вот наличие придурошных комиссаров и французской общественности - не повод не оттягиваться там, где хочется оттянуться'.




Божена Рынска. Фото с сайта http://kto-v-chem.ru



2 февраля 2007 г.

Леонид Невзлин в интервью 'Ежедневному журналу', 30 января 2007 г.:

'Чаще всего люди просто отрабатывают свои деньги. Что мне обижаться на Михаила Леонтьева? Это было бы неадекватно. Не требовать же, в самом деле благодарности за то, что Леонтьев, когда их выгнали из газеты 'Сегодня', год жил вместе с коллективом на мои личные 300 тысяч долларов и не раз со мной вел душевные разговоры на тему общих еврейских корней: Ну глупо думать, что такие вещи его как-то остановят. Он работает на власть, и я это понимаю и считаю его не врагом, а агентом. Он настоящий кремлевский агент, даже по прессе это видно (а я еще его показания читал), что вербовкой Голубовича с целью возвращения оного на родину занимался агент Леонтьев'.



























 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
 


Пришла пора менять воздушный фильтр | продажа квартир в Балашихе | Надежная имплантация зубов в Москве