Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Сергей Королев
Вице-премьер Пушкин
 
 
  
 
Правительство сменилось, Пушкина вернули из Эфиопии и сделали вице-премьером по социальным вопросам.
Премьер-министром при себе он сделал совсем молодого тогда Лермонтова. 'Тут у нас молодой человек рвется в бой', - молвил Пушкин и тотчас сделал Лермонтова премьером.
Их тайный замысел состоял в том, что они хотели Пушкина сначала назначить, а через некоторое время снять и сказать, что он, Пушкин, все деньги проиграл в карты, и потому денег в стране совсем нету.
Пушкин назначил министров, а потом засел в кабинете стал сочинять поэму об Эфиопии: 'Никогда я не был на Босфоре...'
Через неделю к нему в кабинет прорвался референт и доложил, что нечем платить зарплату, пенсии и пособия.
Пушкин, вспомнив, как он однажды, проигравшись в карты, заложил имение собственной жены, велел что-нибудь заложить в банке, и выдать всем денег.
С этого пошли залоговые аукционы: закладывали какой-нибудь 'Росникель' и целый месяц все жили на эти деньги. Потом деньги кончались, и закладывали что-нибудь еще.
Потом заложили все, закладывать стало нечего, и Пушкин велел занять денег в европейских банках, под залог закладных.
Когда проели кредит европейских банков - Пушкин как раз закончил поэму про эфиопских прелестниц, - банки стали требовать свои деньги назад, и пришлось занять деньги у других европейских банков, чтобы отдать первым.
Тогда Пушкин велел продавать свою фотокарточку с автографом, уверяя, что каждый, кто купил ее сегодня за рубль, через год получит 129 рублей 75 копеек. Народ не верил, но все равно покупал.
Когда минул год, Пушкин, который тогда как раз писал поэму под эффектным названием 'Я встретил Вас', распорядился, чтобы его карточки с автографом меняли на две цветных, и пообещал, что на каждую цветную карточку ценой 10 рублей заплатит двести пятьдесят восемь рублей 50 копеек и не возьмет налога.
Народ ворчал, что его надувают, что Пушкин - вор, каких мало даже в России, что пора его отправить обратно в эту саму Эфиопию, или, на худой конец, сослать в Михайловское, но цветные карточки брал.
Вдруг, когда Пушкин и Лермонтов придумывали, что бы еще такое запустить с автографом живого классика, и, может, теперь запустить в народ фотокарточку Лермонтова, и не удастся ли фотокарточками расплатиться с мировыми банками, и разные другие замечательные штуки, все вдруг, в одночасье рухнуло.
Вся страна, как лепестками роз, была усыпана автографами Пушкина, отовсюду раздавались стоны и проклятия.
Созрела революционная ситуация. Демонстрации шли одна за одной под лозунгами: 'Пушкин - Иуда', 'Банду Пушкина - под суд', 'Смерть масонам и агентам мирового империализма!'.
На всякий случай разгромили и сожгли эфиопское посольство и, естественно, синагогу.
Пушкин не знал, куда деваться от стыда.
В конце концов он вызвал на дуэль председателя независимого профсоюза работников угольной отрасли и дал себя застрелить. Дело было в Серебряном Бору, на второй линии, близ дачи МХАТа.
Лермонтов написал поэму 'Смерть вице-премьера', заскучал, запил, поехал представителем президента на Северный Кавказ, где и сгинул в тамошней неразберихе.
Новым зампредом по социальным вопросам стала Анна Петровна Керн, героиня знаменитого романа 'Капитанская дочка'.
Она сразу сказала, что никому ничего дать не может, за исключением самое себя, и народ сразу успокоился, хотя некоторые начали целыми цехами, шахтами и участками записываться на прием к Анне Павловне, Анна Павловна стала себе позволять, из-за чего вскоре произошел известный сексуальный скандал в бане, а окончательно прикончила карьеру Анны Павловны ее обнаженная фотография, на столе в собственном кабинете, невесть как появившаяся в журнале 'Плейбой'.
Анне Павловне срочно пришлось в четвертый раз выйти замуж и уехать послихой в Андорру, где она по сей день вспоминает их неудавшийся роман c Александром Сергеевичем и любуется живописными Пиренейскими горами.



'Алфавит', 1998, ? 4.

Иллюстрация с сайта http://pushkin.niv.ru












 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
 


Пришла пора менять воздушный фильтр | продажа квартир в Балашихе | Надежная имплантация зубов в Москве