Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ПРАВЫЕ УДЕРЖАЛИ ТЕЛЕГРАФ.
Жизнь штабов
 
 
  
 
Заглянул я вчера в штаб СПС, что на Тверской, 7, в здании Центрального телеграфа, потолковать, посудачить о правом их деле.
И вдруг налетел то ли ОМОН, то ли СОБР, словом - спецотряд избиркома. И случилось тут, прямо в телеграфной революционной среде, страшное событие, глумливое надругательство над правами человека,
Поставили всех к стене, мордой прямо в тройной портрет Кириенко-Немцова-Хакамады, и учинили самый натуральный обыск. Интеллигентно выражаясь, шмон. Все перерыли, все коробки из-под ксероксов распечатали, листовки с их красивыми правыми лицами разбросали, цветы из горшков повыдергивали, наймиты. Никаким римским правом здесь и не пахло.
Чего искали, не сказали. Но особенно донимали моего друга Марата Гельмана, художественного галериста, попавшего в штаб совсем недавно за то, что хотел порушить Церетелеву статую Петра I и поставить на ее месте композицию "Дырка от бублика" работы Сереги Кириенко.
Самого Серегу трясли больше всех. Серега, известный на всю страну каратист, закрывал лицо руками, чтобы не было так больно, и повторял только одну фразу: "За нами будущее!"
Зато не тронули Толяна Рыжего, любовно называемого в народе Чубайсом. Толян - парень не промах, приватизатор крутейший, и, как только к нему подступались, он с криками и матюгами начинал забрасывать милицию перегоревшими электрическими лампочками. У него их там целая сотня, лампочек, под столом, в коробке из-под ксерокса.
Завистливый Вовка Жирик сказал потом, что, мол, Серега сам этот шмон и подстроил, в порядке популизма, потому как народ у нас жалостливый и любит мучеников.
Когда СОБРы свалили, Серега подмигнул мне, сунул руку куда-то за батарею и достал листок, тот, что искал этот распустившийся без начальственного присмотра летучий отряд. Он развернул его всего на секунду, но я успел прочитать заголовок: "Политическое завещание Сереги Кириенко..."
А Ирка Хакамада, прижав к уху мобильник, уже трезвонит городу и миру прямо из студии "Гласа народа", этого энтэвэшного "Vox'а рopuli", кипятится, протестует и требует, требует самой решительной защиты от малого бизнеса и самой полной себе международной амнистии...

Титус Советологов 48-й



Сергей Кириенко. Фото ИТАР-ТАСС с сайта kolpino-city.ru








 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
 


Пришла пора менять воздушный фильтр | продажа квартир в Балашихе | Надежная имплантация зубов в Москве