Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ГУД БАЙ АМЕРИКА!
Станцию под названием "США" мы уже проехали
 
ПОЛГОДА назад, в унылый дождливый вечер, звонит мне наш министр по спорту г-н Иванюженков.
– Помоги, Титус, наставь на путь, как поднять на недосягаемую высоту престиж совет... то есть, пардон, российского спорта?
А было это, как сейчас помню, после величайшей для страны катастрофы – вратарь наш Саша Филимонов завалился в ворота вместе с мячом, посланным по подлой криволинейной траектории удачливой ногой Андрюхи Шевченко.
– Мыслить, – отвечаю министру, – надо масштабно, не о престиже спорта – о глобальном геополитическом реванше надо думать. Одолеть, преодолеть, порвать должны мы не какую-то Украину, то есть, считай, самих себя, – а мировых гигантов: Америку, Японию, Индию, Китай...
– Израиль... – подсказывает догадливый министр. – Только, – говорит, – сомневаюсь я насчет гигантов, прожорливых этих мировых тигров – как бы они, Титус, сами нас не порвали...
– А все надо делать с умом, Боря, – втолковываю я министру. – Америку и Израиль будем рвать на футбольном поле. Бразилию – в хоккей с шайбой, бока их шоколадные о наши российские борта пообломаем. Японцев прибьем в шахматы – не переживут они интеллектуального унижения. Индусов...
– Индусы, – встрепенулся министр, – все йоги, сильные, но легкие. Индусов будем брать на борцовском ковре. Если что, я сам выйду.
– Остаются китайцы... народ стойкий, многочисленный.
– Это да, – соглашается, – об этом придется подумать.
Первый блин, правда, получился комом. Как в песне: "Какая боль, какая боль, Израиль – Россия четыре – ноль"... То есть четыре – один.
А дальше пошло. Приехали днями к нам янки. Тут мы им и вложили. И за Ирак, и за Косово, и за МВФ, и за Клинтона их сладострастного, и за либерально-монетаристское совращение неискушенных наших младодемократов... Они ехали мяч погонять, поразмяться, позабыв о борьбе двух систем, политическую бдительность утратив, – а мы им банку, и на последних секундах – еще одну! Вот так!
Вечером министр звонит, благодарит. Принимаю скромно, как должное.
– Так как, Титус, – интересуется, – будем с китайцами? Не появилось ли какой мысли?
– А с Китаем, – отвечаю, – будем суровыми. Чемпионат по нырянию в прорубь, зимой, при минус тридцати.
Министр прямо задохнулся от восхищения:
– Ну, Титус, ты даешь, ну, голова!
Да ладно. Сам знаю.

Титус Советологов 48-й
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
 


Пришла пора менять воздушный фильтр | продажа квартир в Балашихе | Надежная имплантация зубов в Москве