Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Сергей Королев
КВОТА НА ГЕНЕРАЛОВ СПАСЕТ РОССИЮ
 
 
  
 

Тоскливо и противно спорить с генералом Макашовым, тоскливо и скучно смотреть, как с ним спорят другие. Все равно, что обсуждать вопрос: плевать на пол или нет? Или: материться ли, блин, в общественных местах? Или, еще конкретнее: прилично ли это - глотнуть пивка и отлить здесь же, в трех шагах от киоска, или стоит потерпеть до дома? И тема противная, и те, кто плюют, матерятся и отливают, встав лицом к ближайшим кустикам, - люди убогие, ублюдочные и вроде бы человеческого разговора не достойные, и в то же время ходить по заплеванному полу или входить в вонючий лифт так же тошно, как и просвещать, урезонивать и впечатлять логичными аргументами тех, кто привык гадить где придется и при первой возможности, при первом послаблении этот навык восстанавливает.
Говорят, что усиление этой парадигмы мышления - поприжать несимпатичных им людей, тотально проверить пятый пункт и указать, сколько лю-дей одной национальности должно плыть в одной лодке - следствие неудачи демократических рыночных реформ... Я в этом не уверен. Помню, на демо-кратических митингах 1989 года продавались листки некоего общества 'Па-мять', где тогдашние 'памятники' требовали введения те же самых квот... И там фигурировали те же самые подсчеты и, извините за выражение, идеи... Очевидно, нужно говорить скорее о своеобразном устройство мозга или ка-ких-то его зон у отдельных индивидов. Мозжечка, наконец.
Однако зацикливаясь на проявлениях ненависти и юдофобии, выраженных в известных выступлениях генерала Макашова и прочих прокуроров, не все понимают, что в них, в скандальных этих выступлениях, сокрыт элемент творческий, созидательный, стимулирующий создание дальнейших прожектов облагораживания нашего общества.
Макашов не любит евреев. В конце концов, это его дело. Каждый кого-то любит и кого-то не любит. Как сказал один довольно умный человек, вся мировая литература уже много веков вращается вокруг двух сюжетов: как кто-то кого-то любит или как кто-то кого-то не любит...
Я, например, не люблю генералов. Хотя бы потому что у них особняки цвета кремлевской стены, построенные казенными людьми, бессловесными солдатиками, из казенных же стройматериалов. А также потому, что списы-ваемое из армии военное снаряжение, амуниция, вооружение и боеприпасы и всякая мелочь, крупа-тушенка и бензин-керосин, уходят неизвестно куда, рас-творяются в пространстве, постсоветском или еще более обширном, и тем бо-лее неизвестно, кто получает за это безумные бабки. Не люблю их и потому, что, оказавшись на гражданке, они продолжают по инерции командовать, забывая, что право командовать дано было им не по уму, а - по должности. А должность доставалась опять-таки не по уму, а в силу очень разных обстоятельств. Очень разных.
Не говорю уже об их военных, полководческих талантах.
Любить или не любить генералов - это мое дело.
Поэтому мой лозунг - квота на генералов. Я полагаю, что численность генералов в России в настоящее время никак не более 15 тыс. человек (вклю-чая сюда и отставников), а скорее, существенно меньше этой цифры. Следовательно, генералы составляют не более 0,01% от 150-миллионного российского населения: один генерал на десять тысяч граждан.
Требую, чтобы на всех важнейших государственных должностях была введена квота на генералов: 1 (одна) генералоединица на 10 тыс. государственных должностей. Иными словами, один генерал на Госдуму, Совет Федерации, правительство (включая ключевые должности в аппарате правительства) вместе взятые.
Вышеуказанные органы власти должны создать согласительную комиссию и согласиться, в каком из данных институтов власти будет в конкретный промежуток времени подвизаться нормативный генерал.
Вероятно, необходимо будет задействовать механизм ротации: четыре года привилегию иметь в своем составе человека с лампасами на штанах будет иметь, например, Дума, затем это почетное право переходит к Совету Федерации, затем лампасы отходят к президентской администрации, включая Совет безопасности. Формула 'квотация плюс ротация' и составляет нерушимый фундамент этой самой национальной безопасности, что бы там ни говорили.
Соответственно на должность президента генерал может быть избран не чаще, чем один раз в десять тысяч лет, считая с даты вступления закона в силу.
Осуществление принципа социальной справедливости следует сделать последовательным, крутым и полномасштабным. Необходимо ввести также квоты на занятие высших, высоких и средних государственных должностей детьми генералов (включая усыновленных), а также квоты при поступлении в вуз для генеральских детей, внуков и внучек.
Внебрачных детей придется выявлять при помощи особого управления КГБ-ФСБ, которое надлежит создать специально для этой цели.
А поскольку у каждого внука - два дедушки и две бабушки, то квота на генеральских внуков должна составлять не 0,01, а 0,04 процента зачисляемых в вузы абитуриентов: один генеральский полувнук на 2,5 тыс. первокурсников. При этом само собой разумеется, что для внуков, у которых оба деда - генералы, квота должна быть неурезанной - 0,02 процента, что равнозначно квоте на генеральских детей (естественно, мы исходим из того, что мам-генералов и бабушек-генералов у нас в общем и целом практически нет).
К вопросу о племянниках следует вернуться с накоплением позитивно-го опыта квотирования прямых потомков. Однако к этому вопросу не следует ни в коем случае относиться наплевательски, памятуя, что в архаических обществах дядя считался куда более близким родственником, чем родной отец ребенка, муж матери. Каждый генеральский племяш должен быть беспощадно схвачен законом о квотах. История не простит нам раздолбайства, проявленного по отношению к генеральским племянникам.
Далее: коварное сокрытие сведений о наличии генеральской крови при поступлении на государственную службу, в вуз, в СМИ, включая телевидение, а также при общении в Интернете следует считать уголовным преступлением, приравненным к недоносительству и притонодержательству.
Принцип социальной справедливости требует, чтобы генералам было компенсировано известное ограничение возможностей гражданской карьеры. Это можно сделать, отменив для генералитета ограничение сроков воинской службы. И поскольку количество действующих генералов будет с каждым годом увеличиваться, а число отставников - сокращаться, то постепенно генералы смогут оккупировать все негенеральские должности: от командира полка до командира взвода.
В то же время участие генералов в боевых действиях в качестве командиров батальонов, рот и взводов станет естественным регулятором численности генералов в стране и смягчит остроту проблемы их трудоустройства.



Рис. Александра Евтушенко из газеты "Алфавит"












 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
 


Пришла пора менять воздушный фильтр | продажа квартир в Балашихе | Надежная имплантация зубов в Москве